Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan RI, Kecamatan Kasiman menggelar lomba gerak jalan tingkat Sekolah Dasar (SD) dan Madrasah Ibtidaiyah (MI). Rabu (09/8/2023) pagi.

Para peserta gerak jalan yang menempuh jarak 3 KM ini rutenya, start Halaman SD N II Besah – Desa Sambeng – Depan Mako Polsek Kasiman – Desa Batokan – Finis Depan Pendopo Kecamatan Kasiman.

Sekitar 44 peserta mengikuti gerak Jalan tingkat SD / MI Se Kecamatan Kasiman Kabupaten Bojonegoro

“Dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke 78,” kata Bpk Siswoto, ketua panitia pelaksana gerak jalan.

Ia menambahkan, kriteria penilaiannya adalah ketepatan waktu, keutuhan berbaris, keserasian yang didalamnya ketertiban, kesopanan, semangat dan kerapian.

Sepanjang rute regu gerak jalan meneriakkan yel-yel dan menyanyikan lagu-lagu nasional untuk membakar semangat. Mulai lagu Hari Merdeka, Maju Tak Gentar, Dari Sabang Sampai Merauke, Berkibarlah Benderaku, dan Halo-Halo Bandung. Aksi para siswa SD/MI itu pun menjadi hiburan tersendiri bagi warga Kecamatan Kasiman

Dibuat tanggal 14-11-2023